Top.Mail.Ru

Мировой политический кризис

Вместо введения:

Колебания фунта на фоне переговоров по Brexit могли показаться обычным делом, но их величина, 2 фигуры (2%) туда-назад в течение дня и ужасно противоречивые заголовки всю неделю…

Финансовый рынок становится всё более непредсказуемым и хватается за любые заголовки новостей. Это касается не только фунта и Брексита.

По всем направлениям ставки (не процентные, а ставки риска, как в покере) растут, а это к хорошему не приведёт.

Будущий экономический и финансовый кризис будет и будет вызван заигравшимися в свои игры политиками. Впрочем, всегда так было и видимо всегда так будет. Человеческий фактор: жадность, страхи, мания величия, желание достичь своих личных целей любой ценой. Когда эти вещи срабатывают у отдельных персонажей и целых групп наделённых огромной властью, то в результате всегда бывает очень плохо всем. Больше всего естественно страдают массы, которым не до игр, они просто родились и жили не в то время и не в том месте.

В итоге конечно всё придёт к равновесию, но высокой ценой и только тогда когда всем главным участникам глобальных политических и финансовых процессов станет понятно, что если дела будут двигаться так и дальше, то полный крах всего не миновать. На мой взгляд такой момент ещё не настал, но я надеюсь, что в этот раз сообразят раньше глобального краха политической, экономической социальной системы. По крайней мере видно, что они (политики) пытаются решить свои споры и конфликты, встречаются, работают над соглашениями. Но взгляды противоборствующих сторон остаются сильно поляризованными и пока спасает только то, что они хотя бы пытаются что-то решить и создают видимость достижения компромисса. В итоге весь мир и рынок живет надеждами. Но это не доброе кино, это жизнь и хеппи энд не гарантирован. Страшно, что это надежды, но не уверенность, а надежда, как говориться, умирает последней. Уж слишком много раз в истории человечества всё самое плохое начиналось именно так.

Донбас, Сирия, Персидский залив, Венесуэла, Северная Корея, Brexit, Italexit, Ливия, Ирак, Иран, Шри-Ланка, Гонконг, Каталония, Демократы и Республиканцы, Трамп и Си, партия власти и оппозиция, эмигранты и коренные… список можно продолжать ещё долго. Весь мир начинает кипеть. Выдержит ли конструкция такой рост давления? Большой вопрос.

Одно понятно, что Центральным банкам придётся ещё больше «печатать» деньги и снижать ставки, чтобы как-то покрыть дисбалансы вызванные разложением системы.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Clevertrade.ru
Добавить комментарий