Двойная вершина на графике S&P500?

На Уолл-Стрит все у кого бычьи взгляды говорят, что ФРС прикроет нашу спину. Да, это же было и тогда (в 2007). В конце концов, в декабре 2007 года, когда двойная вершина уже была на месте, Уолл-Стрит не прогнозировала ничего, кроме новых максимумов на 2008 год, игнорируя перспективу двойной вершины...

Перевод публикации Свена Генриха — основателя и ведущего рыночного стратега NorthmanTrader. Он был частым участником CNBC, CNN Business и MarketWatch и хорошо известен своими навыками технического и макро- анализа глобальных рынков акций. Мнение профессионального трейдера весьма показательно. Вот о чем сейчас думает Уолл-Стрит. 

Прежде чем вы все начнете “вот он снова”, я не пропагандирую за двойную вершину, я подчеркиваю риск того, что рынки могут сделать двойную вершину, и это имеет последствия.
Давайте изучим доказательства, а затем обсудим риск.
Во-первых, набор простых фактов: Индекс S&P500 сделал предельный новый максимум за все время в июле. 3028 был пик. ФРС снизила ставки в июле, и рынки были распроданы. Обвиняйте торговую напряженность сколько угодно, но затем рынки сплотились на торговом оптимизме в сентябре, ФРС снова снизила ставки, и S&P500 достиг 3022, немного ниже максимума, и теперь снова распродан:

Таковы факты.
Теперь это подтвержденная двойная вершина? Необязательно. Заключим сделку (имеется ввиду сделка США и КНР) и отправимся в новое ралли, верно? Что делать, если нет никакой торговой сделки, и все, что у вас есть — это регрессивный доход? Что делать, если цикл занятости меняется? Что, если кривая доходности действительно что-то значит? Что, если десятилетние тенденции действительно что-то значат?
Смотрите вот что: двойные вершины очень редки, и когда они происходят в конце делового цикла, лучше обратить внимание. Но ФРС прикрывает нас, ничего плохого не происходит, когда ФРС снижает ставки правильно? Там не будет двойных вершин с сокращением ставок ФРС. Конечно.

Мы достигли 3000+ в сентябре и откатились. Оба отката пришлись на снижение ставки ФРС. Что происходит, когда ФРС сокращает ставки, а распродажа акций всё равно происходит?
Ну, мы уже знаем ответ на этот вопрос, вот S&P500 в течение 2007 года:

Выглядит ужасно похоже на текущий график S&P500, не так ли?
Достаточно забавно, что рекордный максимум в июле последовал за предельным новым максимумом в октябре после снижения ставок ФРС. Вот и всё. Свет погас. Снижение ставок не привело к росту экономики или росту фондового рынка. Первоначальный инстинкт был купить снижение ставки, но потом это не имело значения, и акции всё равно были проданы. На данный момент мы видим то же самое и сейчас, снижение ставок продается.

На Уолл-Стрит все у кого бычьи взгляды говорят, что ФРС прикроет нашу спину. Да, это же было и тогда (в 2007).
В конце концов, в декабре 2007 года, когда двойная вершина уже была на месте, Уолл-Стрит не прогнозировала ничего, кроме новых максимумов на 2008 год, игнорируя перспективу двойной вершины:

Двойная вершина была на месте, и все проигнорировали это.
Они снова игнорируют это?
Вот известные двойные вершины в последние годы:

Все они имеют одну общую характеристику: отрицательные расхождения на новых максимумах или близко к новым максимумам. В 2000 и 2007 годах эти двойные вершины имели особое значение, потому что они приходили в конце делового цикла с безработицей на минимумах, а кривая доходности инвертировалась и доходности снижались.
Звучит знакомо?

Опять же, я не призываю к двойной вершине, я подчеркиваю, что есть риск этого и единственный способ аннулировать этот риск-сделать новые максимумы. Никаких новых максимумов, и похоже, что технические последствия могут быть ужасными.

Тик так… часы тикают

Я опубликовал этот график в качестве предупреждения 19 сентября когда S&P500 был на 3006. Вчера S&P500 закрылся на уровне 2887, подтвердив риск 3000 несколько недель назад.
И все это ценовое действие происходит в контексте более крупных структур паттернов, которые мы обсуждали:

Я не знаю, почему все это снова игнорируется, но это так. Мегафон, сломанный восходящий тренд 2019 года и теперь потенциальная двойная вершина с распродажами после двух снижений ставок с большим количеством открытого пространства ниже. Ну ОК.

Двойные вершины очевидны только в ретроспективе, и данная остается неподтвержденной, но это риск для быков, и им нужно скоро аннулировать его. Торговая сделка может сделать это и, возможно, должна сделать эту работу, так как на данный момент вмешательство ФРС не показывает признаков того, что может произвести устойчивые новые максимумы. И да, будут встречи, переговоры, краткосрочные тренды, но если они не приведут к новым максимумам, смотрите ниже.

Как я уже отмечал вчера, торговая встреча на следующей неделе будет иметь решающее значение.

Так что не мы одни видим существенные риски глубокого падения глобального рынка акций впереди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Clevertrade.ru
Комментарии: 1
  1. Александр

    Интересно… :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: